Майский вой

Для кого то боль разлуки,
У кого то камень в сердце,
У него в сердце лишь звуки,
Для того закрыты дверцы.
 
Боль для каждого своя,
Больно тем кто любит молча.
И для многих боль мечта,
Что разум держит очень прочно.
 
Для тех любовь оставит раны,
А тем подарит только боль.
Кто то построил снова планы,
А кто подсел на алкоголь.
 
Кто то с постели встать не может,
Кто то лишь плачет вновь и вновь,
И не кому и не поможет,
Та беспощадная любовь.
 
Она одних прочно изменит,
И не узнаешь их потом,
Других морально изувечит,
И жизнь закончится на том.
 
А третьих боль напоит сладко,
Четвертых просто обожжёт,
И нет всем жизни только гадко.
Что их любовь не бережёт.
 
Один кивая промолчит,
Другой про боль расскажет громко.
Но у двоих душа кричит,
От сердца только два обломка.
 
Одна обратно прибежит,
И говоря как плохо, больно....
Она конечно поспешит,
Вернуть свою любовь невольно.
 
Вторая боли нахлебавшись,
Остынет в тот час навсегда.
Вот так вот сильно настрадавшись,
И не полюбит не когда.
 
Другая просто молча любит,
Но больно ей еще сильней.
Ведь вместе с ним она не будет,
Ему другая ведь милей.
 
А тот влюбившись ждёт другую,
А та давно уже с другим.
Любовь играет шутку злую!
Но сердце бъёться вопреки...
 
И я любил чего таить,
Однажды просто не сумевший,
Свою любовь огородить,
От тех кто посягнуть посмевший...
 
На место что лишь для одной,
И раны там оставит смело!
Ты уходи мне не в первой.
Из сердца гнать что там осела...
 
Михаил Лиманский 21.05.2018