Отправился за мечтою

Без перемен проходят дни,
Похожие друг на друга,
Только меняется вдали
Чужая душе округа.
 
Радости нет и лишь пустырь
Моё ублажает сердце -
Он в первозданности застыл
За старой открытой дверцой.
 
Ветер трясёт сухой бурьян,
Как будто там что-то ищет ,
Пыль разгоняет: «Ах смутьян!
Ну сколько ещё?" Всё рыщет.
 
Дверца стучит, нет силы встать,
Тоска придавила в кресле,
Надо свой жалкий дух собрать -
Ведь хочется быть как прежде.
 
Сдался и жалости пустырь,
Раскинулся перед домом,
Мысли мои - бурьян и пыль,
И голос - дверным стал стоном.
 
Всё! Разорвал блаженство лжи
И трудности взяв с собою,
Сделал,пусть робкие, шаги -
Отправился за мечтою.