Как же хочется в деревню

Как же хочется в деревню
Как же хочется в деревню
В теплоту дымящих изб;
Под ногами слышать землю;
Ощущать, как воздух чист.
 
Где вверху небесный купол,
Вместо каменных домов,
Он прекрасен, нежно-хрупок
В чистоте своих цветов.
 
Где деревья в окна смотрят
И заманчиво стуча,
Словно с кем-то снова спорят
Тихо или сгоряча.
 
Где сверчки, твои соседи,
Убаюкают тебя
И спокойно лягут дети,
С лаской воздух теребя.
 
Где, окутан ночью нежной,
Сядешь просто во дворе,
Чтобы тихо, безмятежно
Встретить утро на заре.
 
Как же хочется в деревню,
Убежать из стен немых,
К удивленью и смятенью
Наших образов простых.