Был я молодым

Сидит ворона на кресте
И каркает - зараза.
Вот так на белом, на листе
Ложиться правда сразу.
 
И пусть поля в далекой были
Затянуты тоской.
Скажи: куда же мы приплыли,
И в поволоке край родной.
 
Там, где в тумане, пропадая,
На ясный выходя рассвет...
Но почему-же я не знаю:
Пришел уже - а может нет.
 
И что хотеть в безумной блажи,
А что желания - все дым...
И память всколыхнет, расскажет
Про то, что был я молодым.
 
31.05.2018.