Любя наивность

Куда стремлюсь я так, без меры,
Но все равно бегу по кругу.
Когда мои враги и други
Смеются в показухе серой.
 
Свой страх в наивности забывший,
В предательство не веря...
Сидишь и кашляешь простывший,
Любовь и глупость не измерить.
 
А мне все кажется - я верю -
Уже не знаю, во что сам.
И в доказательство - потери
И мир прогорклый - по ушам.
 
Но что же бередить тревоги,
Когда вокруг все благодать.
И все-же сбил я ноги -
Искал, не зная что искать.
 
Так в благодати лень увянет.
Морфей любимый на подушках.
А где же горькой правды грани,
И черти шепчут мне на ушко.
 
6.06.2018.