Для белого листа ... (мысли вслух)

Ловлю ли час для белого листа,
Спешу ли мысль сложить до нужной точки,
Снуют вовсю, преследуют места,
Где стали в ряд рифмованные строчки.
 
Так дни мои тем строчкам в параллель
Идут, трудясь в согласии друг с другом;
И, если что-то поколеблет цель,
То обернётся чувственным недугом.
 
Пусть строчкам тем покоя нет со мной,
Как-будто смысл всей жизни в писанине,
Спешу я жить как труженик земной,
Боясь забыться в бытовой рутине.
 
Не оскудей , мой жизненный поток,
Пока дышу давай мне в меру силы,
Чтоб день за днём писать и думать мог,
Пусть напрягая мысли, думы, жилы.
 
Борьба и труд за призрачный ресурс,
К тому, что "порох есть в пороховнице"-
Таков он шанс, таков он твёрдый курс,-
Так жить, что сам покой мне только снится .
 
Май 2018 г.