ВЛИЯНИЕ ЛУНЫ

Ведуньи, маги, колдуны -
Хранители сакральных знаний -
Сплетают с фазами луны
Ночные нити предсказаний;
Для них изменчив лунный лик -
Разумных волн источник древний,
Он громким может быть, как крик
И тихим быть, как шёпот нервный...
А ты не маг, не волхова -
Простая женщина земная,
Но мне запомнились слова,
Что ты сказала, уезжая:
"Прости! Но сердца своего
Ты до конца понять не сможешь,
В любви не смысля ничего,
О ней себе легенду сложишь..."...
И вот, уже почти старик,
Я вспомнил вещие слова -
Они то явственны, как крик,
То шёпот, слышимый едва...
На риторический вопрос
Бессмысленно искать ответа,
Легенду я сквозь жизнь пронёс,
Точнее, жил легендой этой...
Без всякой мистики луна
Мне на пути моём светила,
Сияньем призрачным сполна
И вдохновляла, и хранила...