УСТАЛАЯ ДУША

Душа усталая оглохла и ослепла,
Блуждая вдоль невидимой стены,
Среди руин и горестного пепла
Надежд, поруганных дыханием войны...
Так хочется из города уехать
Туда, где благолепие вокруг,
Где тяжкая усталость не помеха,
Чтобы пройти через ромашек луг...
Послушав в роще лживую кукушку,
Стряхнув с себя обрывки мелочей,
Войти в простую сельскую церквушку,
Где в полумраке мерный треск свечей,
Мерцающих тепло под образами,
Намоленными сотнями сердец,
И годы промелькнут перед глазами,
И боль душевная отступит наконец,
Где царствие величия неброско,
Где даже время каплет не спеша,
Где с запахом расплавленного воска
Вдохнёт покой усталая душа...