ЛУННАЯ СИРЕНЬ

Ветви белой сирени
За больничным окном...
Пала ночь на колени,
Молит лишь об одном:
Не спеши смежить вежды,
Не спеши засыпать!
Пусть ладьёй белоснежной
Уплывает кровать
По волнам беспокойным
Полной яркой луны
В мир, где пением стройным
Переулки полны
Лёгких вЕтров прохладных,
Воспевающих лень
У открытых парадных,
Где колдует сирень!
Ночь напрасно страдает -
Не забудешься сном,
Коль сирень расцветает
При луне за окном!..