НОЧНОЙ ЗВОНОК

Меня любить, прошу, не надо,
ну не тяну я на награду,
меня любить, ты знай, не нужно,
на мне печать: "прием наружно".
Что плохо, при любой сноровке
не будет передозировки.
Нет, мужики, я не про это,
а для завязочки сюжета.
Ну а теперь, пожалуй, можно,
что ж, поговорим серьёзно.
 
Хочу, чтоб просто обнимала,
переживаний чтоб не знала,
скучала, думала, смеялась,
разлуки долгой не боялась,
спала спокойно, без волнений,
и не было в душе сомнений,
по Скайпу иногда звонила,
и тапочки в шкафу хранила,
и на признания отвечала:
" я знаю, и давно уж знала,
вот может, летом я приеду,
тогда поговорим об этом".........
 
Вдруг замечаешь, что всё чаще
ты замираешь в одночасье,
уставишься в любую точку,
на шее теребишь цепочку,
и стол до дырок протираешь,
и даже день какой - не знаешь.
И понимаешь, что с тобою –
замучилась играть с судьбою.
И плачет за окном берёзка –
а для кого тогда причёска?....
 
Ночной звонок (вдруг на удачу):
"Привет. Не спишь? Нет, я не плачу.
Какая я была дурная,
теперь ведь только поняла я,
и больше не могу,
да к чёрту лето,
люблю, целую,
слышишь - еду".
 
02.05.13.