зпилог

моя душа металась где - то, а я за ней, неисправим,
она истерзана, раздета, но я то ведь не херувим.
и сердце билось с перебоем, то затухая, то резвясь,
мне не мечталось о покое, иль в чистоте, иль снова в грязь.
грешил, но жил, а как иначе, ругался, мучился, не спал.
не оставлял врагов без сдачи, мне б помолчать,
но не молчал..................................................................
перевернул страницу книги,
не детектива - жизни лист,
остались в прошлом боль, интриги,
затих с почётом скандалист.
ушли куда - то пьянки, ссоры,
неплохо выгляжу один,
я точку вычислил опоры,
теперь примерный гражданин.
до тошноты и до оскомин,
до зуда нервного в боку,
пусть непутёвый был я воин,
не пожелаешь дураку.
но только жизнь, она ведь в красках,
и без ошибок правды нет,
а люди ходят, бродят в масках,
частенько заметая след.
и вроде джинн сидит в бутылке,
и бесам нету жития,
но только по его ухмылке,
понятна сущность бытия.
нет, до привала рановато,
такая жизнь не для меня,
и сердце ведь не виновато,
что нету дыма без огня.
пойду нехоженой тропою,
между развилки двух дорог,
мне помешает быть собою,
лишь только скорый эпилог.