Улыбка Гвендолин

У Гвен тугую ночь расстёгивал звонок,
Жужащей молнией впуская в недра сна
Прохладу комнаты, и словно волосок
Порвался в памяти, но вспомнив кто она,
Гвен улыбнулась. Гвен намедни умерла.
 
Вибрируя беззвучно, алый телефон
Елозил по столу, как старенький трамвай.
Откинув прядь волос, Гвен видела, как сон
Упав на плоскость лака, бусиной на край
Скатился и застыл на грани. Это рай...
 
Да, непременно рай, о том гласит печать,
Что ангел, Гвендолин, поставил перед сном.
Ах, как хотелось в сладкой тишине поспать,
Оставив хлопоты и сборы на потом...
Гвен, повернув экран, в том эсэмэс простом
 
Прочла: "Люблю". И Время потекло назад...