Триптих "Судьба"

Как линии извилисты судьбы.
По лезвию её бежим, по краю.
Мечты , порою, жалки и глупы.
Да что темнить! И сам, порой, мечтаю
Я не о том, как стать честней, умней,
Как сохранить сокровища души
Среди наставших в жизни тёмных дней,
Когда очередные этажи
Построит жизнь нам в здании судьбы.
А мы мечтаем часто об одном -
О золотом тельце. А, вот, кабы.........
И отравляем жизнь свою вином.
А после мы, залив вином глаза,
( А вдруг увидит совесть, пристыдит),
Творим, порой, такое, что нельзя
Подумать даже трезвым совершить.
При этом забываем об одном,
Хотя нельзя об этом забывать,
Уж если ты испачкался г---м,
Его ужасно трудно отстирать.
----------------------------------------------
 
Свет Истины, как свет в конце туннеля,
И мчится поезд жизни в темноту
Его. Остановиться не умея,
Порой раздавим светлую мечту
Своим убогим, скучным практицизмом,
Не веря в то, что в жизни место есть
Мечте. А без неё нет счастья в жизни,
Хотя, возможно, что не можем счесть
В ней радостей : богатства или славы,
Поклонников (и нас их славит хор ).
Но жизни нашей так скучны нам главы,
Когда в них не горит любви костёр.
И, это понимая, всё готовы
Отдать мы за сердечное тепло.
Оно ведь в жизни нашей стать основой,
Любви, жизнь озаряющей, должно.
Мы, темноту туннеля проезжая,
Увидим, как осветит жизнь собой
Нам Истина, и, это понимая,
Летим вперёд ДорОгою - Судьбой.
----------------------------------------------------
 
У каждого из нас своя Судьба!
Она не повторяется ни разу.
То делает из богача - раба,
А то - наоборот. За что, зараза!
Но где - то, может быть, на небесах,
Заполнены страницы Книги Судеб,
И, потому, порой, приходит страх
К нам в души. Ведь не знаем мы, что будет.
Да! Честно я признаюсь - фаталист!
Не верю, что подвластна человеку
Судьба, что изменить мы можем лист,
Что в Книге Судеб вписан был навеки.
 
16.09.2017