Мотылек

Мотылек
Где ты теперь, которую люблю?
Звезда любви взошедшая погасла.
Последний свет ладонями ловлю,
И понимаю – всё теперь напрасно.
 
Я виноват – тебя не уберёг.
И ты ушла, свое оставив тело
Для чьих-то рук и губ, и для дорог,
А мне лишь взгляд оставить захотела.
 
Как мотылёк, лечу на этот взгляд,
И бьюсь о стёкла глаз давно остывших.
За все грехи отныне здесь мой ад,
За свет звезды, ладони опаливший.
 
 
1990 г.