Последний вечер

Последний вечер
Я помню последний вечер,
На небе светилась звезда,
Свистел в проводах ветер,-
А где-то ждала беда.
Горячими были те речи,
Зеркальным - влюблённый взгляд,
И свет дрожащий - не вечный,
Струился на тихий сад.
И я счастливый - как птица,
Был полон одной тобой,
А ты - невинной девицей,
Сияла передо мной.
Всех чувств моих не узнала.
И не узнаешь теперь.
Мою любовь потеряла.
Мне жутко так было - поверь…
И больно стало без слов,
Вас увидел я - и пожаром,
На сердце спеклась моя кровь,
Я понял - ты мне не пара.
Не увижу уже глаз твоих,
Моей любви тебе хватит,
Любовь – она для двоих,
А одному некстати…
И вот уж нет того тепла,
И не горит огонь в душе,
Из сердца ты уже ушла,
И я проснулся в жутком сне.
Я всё же смог тебя простить,
Но одного лишь не успел,
В мученьях - всё хотел забыть,
Хотел - но только не сумел.
Теперь спокоен я душой,
Лишь помню где-то о тебе,
Последний вечер, наш с тобой,
И тусклый свет в твоем окне…
 
Михалев Андрей, 1981