Хвороба

Хвороба
Уходи давай - хвороба,
На кой ляд ты мне сдалась?
Ишь расслабился немного,
Разгуляться тебе всласть...
Никогда, да враз сегодня,
По простому светлу дню,
Затопчу тебя негодну,
Задушу всю на корню,
Не ходи за мной, коварна,
Не ищи меня, забудь!
Будь ты, поперёк - не ладна,
Не задерживай мой путь.
На засовы не закроешь,
В кандалы не закуёшь,
Даже если волком воешь,
Ничего ты не возьмёшь!
Ты, хвороба, злая баба,
Я тебя не полюблю,
Мне богатств твоих не надо,
К первому июня дню...
 
Михалев Андрей, 31.05.2018