К деве первая любовь
Май пришёл…
Запахло Крымом… защемило…
будто воздух тот глотнул,
бук с самшитом, много хвои -
всё в тельняшку завернул.
Словно в горную быстрину
потянулся воду пить,
и, едва не захлебнулся –
жажду в спешке потушить.
Будто вдруг опять увидел
над палаткой ранний луч,
отыскал в камнях замшелых
молодой живучий ключ.
Ах, май в Крыму!
Ведь четвертуя душу,
ты подтверждаешь вновь и вновь:
очарование природой –
как к деве первая любовь.
Автор - Хмурый Оптимист