Ни слова

"Ни слова о любви! Но я о ней ни слова..."(с)
 
 
Время вышло. В подъезд. Ненадолго -
Постоять в тишине, покурить.
С крыши звёздные сыплет осколки
И раскачивает фонари
 
Ночь полярная. Длится и длится.
Кто сумел, тот уснул - и спасён.
Из метелей небесные спицы
Вяжут город и прочее всё:
 
Двор - ажурным узором умело -
Переулок, гостиничный сквер,
И плывущих в безмолвии белом
По привычно неспящей Москве
 
Эту женщину в шубке песцовой
И мужчину с пушистым кашне,
Время пристально смотрит в лицо им
Сквозь летящий безудержно снег,
 
Словно хочет сказать по секрету:
Время вышло у этих двоих...
И струится дымок сигаретный.
И ни слова теперь о любви.