Не печалься

Ты научишь меня целоваться — по-взрослому, в губы,
Горячо, как целуются смертники на эшафотах…
Осторожность — к чертям, даже если друг друга погубим,
И вопьётся прицел, превращая в пугливых животных.
 
Я иду на сближение — это уже катастрофа,
Замираю в пике, хладнокровно взрываюсь на пике,
Становясь на крыло, обрываю постылые стропы
И лечу налегке, утопая в спасительном крике.
 
Расстилается ночь, и луна — инфантильно-глухая.
Соблазнить — не проблема. Гораздо трудней — соблазниться…
Я — расплавленный нерв. Я стихи не пишу — выдыхаю,
И зияют усохшего неба пустые глазницы.
 
Не на шутку увязла в тебе, словно пуля в затылке,
У кого-то роман, у меня — криминальная сводка.
Только хлещется залпом из горлышка мутной бутылки
То ли пламя любви, то ли просто холодная водка…
 
Я уже не сопьюсь — мне привычны убойные дозы,
Не шагну за черту подоконника… Вымя Вселенной,
Разбухая от боли, сочится не звёздной лактозой —
Кровянистой тоской, но останки надежды — нетленны.
 
Уходя, на подушке забудь ускользающий запах —
Усыпляющий совесть предлог возвратиться однажды,
Пожелай умереть от любви — хорошо бы внезапно.
Не печалься — почётнее всё же, чем просто от жажды…