Бегство

Только представь, что меня выгоняют из дома:
Киевский скорый, сопя, прибывает под утро,
Шумный вокзал утопает в рассветной истоме,
Хмурый водитель в безмолвии кажется мудрым.
 
Вьются дороги, стремительно бьют родниками,
Нас неуклонно сближая. Застыв на пороге,
Я приникаю к тебе (может быть, проникаю?),
Ты прижимаешься крепче, взволнованно вздрогнув.
 
После — отчётливый вкус ритуального кофе,
Вкрадчивый хмель поцелуев, пропитанных солью,
Пыльной бесформенной грудой — одежды оковы,
Звонкая песня любви — и дуэтом, и соло…
 
Или случится иначе: в объятия рухну
Загнанным зверем, отвыкшим дышать без боязни,
Стисну порывисто тонкую тёплую руку,
К полуоткрытым губам приближаясь опасно…
 
Я без тебя пропадаю… Обычное дело:
Очередь нервных звонков телефон разрывает,
Время ползёт полусонно — сама захотела
С поезда спрыгнув, скользнуть на подножку трамвая.
 
Ты никогда не узнаешь, какие картины
Память моя воскрешала, взывая к рассудку…
Совесть уснула, устав от работы рутинной,
Томная ночь растянулась на целые сутки.
 
Как бы ни корчился день с обличительной речью,
Помыслы наши и чувства — белее асбеста.
Я — в ожидании самой отчаянной встречи,
Я — в предвкушении самого сладкого бегства…