Прими бессмертье от Творца!

Пигмалион! долби же глыбу
Бесчувственного рубежа...
И своему яви порыву -
Любовь в пределах бытия...
 
Быть может Афродита вверит
Молодоженам тайный клад,
Коль Хронос души разуверит,
Влив в быт несносный маскарад...
 
О, Галатея, скинь вериги
Аллегорических высот!
И, в мир порочный, в томном крике
Прибудь; пролив, за право, пот
Воздвигнуть чувственный оплот
От лицемерного потока
В непринужденные сердца...
И, свергнув смертоносность рока,
Прими бессмертье от Творца!