Хроника

9.00. Я проснулся. В сердце
Мерзость такая – не описать!
9.15. Лежу, а в сердце –
Без изменений. Надо вставать!
 
9… вернее почти что 10.
Мылся. Чесался. На сердце – мрак.
В 10 пытался всё трезво взвесить,
Что бы понять почему всё «так»...
 
10.09. Не понял. Плюнул.
Нервно оделся. На сердце боль.
Ветер на улице резко дунул.
Было – не помню, сколь «00».
 
Делал дела. Наступила полночь…
Полдень конечно! (Я так, шучу)
Проголодался. Устал, как сволочь.
Думал себя показать врачу.
 
Думал. Мрачнел. Тяжело работал.
В сердце с надеждой глядел порой.
Вечер пришел. Я домой потопал.
Вечер пришёл. Я пошёл домой.
 
20.00. Я давно уж дома.
Выпил, как лошадь. Поел, как слон.
В сердце тоска. В телесах истома.
Вскоре заснул, и увидел сон:
 
9.00. Я проснулся. В сердце
Радость такая – не описать!
9.15. Лежу, а сердце
Будто бы хочет петь и плясать.
 
9… вернее, почти что 10.
Мылся. Чесался. На сердце свет.
В 10 пытался всё трезво взвесить,
Что б разобраться – откуда свет…
 
Не разобрался. Всё бросил, плюнул.
10.09. Время не ждёт.
Ветер на улице резко дунул.
В сердце же - «сахар, сироп и мёд».
 
Делал дела, а на сердце – сладость!
Был энергичен. Умён. Силён.
Есть не хотелось. Душила радость.
Чуть ли не в каждого был влюблён.
 
Думал не долго. Работал резво.
Был в настроеньи. Много шутил.
Вёл себя словно чуть-чуть не трезвый.
Мною доволен начальник был.
 
Вечер пришёл. А на сердце утро!
Мало, решил, для работы дня.
Был мой начальник в тот вечер мудрым,
Выгнав с работы домой меня.
 
20.00. Я давно уж дома.
Выпил как лошадь. Поел, как слон.
В сердце восторг. В телесах истома.
Вскоре заснул, и увидел сон:
 
9.00. Я проснулся. В сердце
Пусто. Мертво. Никаких страстей.
9.15. Я умер. Сердце
Замерло в мёртвой груди моей.