"Грёзы"

Вселенский мир, он нам не равен.
Не снизойдет до дружеских приветов.
Надежду трпетную жёстко ранит.
Обременив бесмысленным ответом.
 
Реально он уходит в бесконечность.
Не порожден всей живостью ума.
Он возомнил величия беспечность.
На лаврах самолюбия сполна.
 
Он наше явно отражение.
Заблудших душ, кричащих глаз.
Не вызывая отторжения.
Пустых, не значащися фраз.
 
Понять себя, не гнём колени.
Над миром вечно взгромоздясь.
Как не известные нам предки.
Плетём из слов ажурну вязь.