Восторженная птица.

Восторженная птица.
Одна восторженная птица,
Расправив в небе крылья,
Взлетев в стремлении полета,
Приложив много усилия.
 
Навстречу жаркому там солнцу,
Поднявшись в небе выше,
Туда и к огненному шару,
Все ближе, к свету ближе!
 
И жгли там яркие лучи,
Души тонкие слои,
Сгорали мысли, как свечи,
Всей же жизни миражи!
 
Разрушив барьеры и запреты,
Нет страха там сгореть,
Откроет к вечности секреты,
И в свете способен прозреть!
 
Спалив в солнце свои крылья,
Исчезла тяжесть тела,
Открыла светлое сияние,
Нет в силе Божьей там предела.
 
Бесконечно познание -
Ведь это путь развития,
Пробуждая сознание,
Выходишь из забытья!