Посеянное слово.

Посеянное слово.
Евангелие от Марка Глава 4 стих 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
 
При дороге посеяно слово
И сеется оно для людей,
Если в душах их место готово,
Как услышат, приходит скорей:
 
Сатана, чтоб похитить слово,
В этот час, как коварный злодей,
Из всех сердец народа земного
И нет участи в мире страшней.
 
А посеяно семя на камнях,
Означает, что принято с теплом,
Но нет корня там сильного в сердцах
И прорасти не может там легко.
 
А наступит их день сей печали
И там в скорби оно утекло
И соблазны за слово встречали,
Упустили возможность - окно.
 
Посеянное в тернии - слышать слово,
Но заботы, богатство страстей,
Если входят в сердца их снова,
Не приносит им плод в пустоте.
 
Те, кто слышат, то нужное слово -
Посеяно на доброй земле
Это семя взрастят они свято,
Приумножат плоды вполне.