Раньше срока

Под окном заспорили сороки,
Утром разбудили раньше срока,
Белобоки, две сороки,
Толи сорок и сорока?
Надо ж разбудили раньше срока.
 
А назавтра спорили мальчонки,
Волосы до плеч, кажись девчонки,
Видно, очень уж не в духе,
Это - вот с серьгою в ухе..
Надо ж разбудили раньше срока.
 
Говорит мне друг : "Ложись пораньше,
Да взбивай подушечку помягче..."
А!!!.. На верху соседи пили,
Мебель об пол колотили...
Гады!! Среди ночи разбудили...
 
Въелась мне бессонница в печёнку,
тихо за окном, где ж вы, девчонки?
Не летают тут сороки,
Эх сороки-белобоки,
Кто теперь за вас мотает сроки?