Мысли зелёного ростка
Зеленела трава во дворе,
Ровным бритым ковром вдоль дорожек —
Миф о вечном вселенском добре,
Что не знал беготни и подножек.
Я — травинка, которой не жить,
Грубо вырвана с маленьким корнем.
Злой подножки подошвенный шип
Меня вывернул с девственным дёрном.
Мне хотелось врасти глубоко,
И корнями сплестись в подземелье,
Но с дорожки меня сапогом
Унесло, против веры в спасенье.
О железку обтёртый сапог
Принимает холодную ванну.
Как червяк, если б ползать я мог,
В ухо вполз бы малому болвану.
Корешками внедрился бы в мозг,
Зеленел бы в тропинках извилин.
Как червяк, если б ползать я мог,
Так бы просто меня не убили.
***
31.05.18.
*************************************