Странная штука

Странная штука
Странная штука — влюбляться не в тех,
И понимать это сразу.
Но по причине свершить первый грех,
Пускать в мысли фальши заразу.
 
И привыкать к безразличным чертам,
Запаху и форме тела.
И собирать из причуд своих храм,
Для пользы общего дела.
 
Думать о том, что фортуна, как вор
Надежды твои обманула,
Но соткала из причины ковёр,
И в мёд твою жизнь окунула.
 
Скоро увидишь, отнюдь неспроста,
Тебе был удачей послан —
Муж, что так любит одну лишь тебя.
Ты для него целый космос.
 
А у других что? Простецкий резон
Прожить беззаботно вечер.
Где же гарантия, что это был Он —
Тот, о ком тайно грезил?
 
***
 
31.05.18.
 
*******************************