О настоящем

О настоящем
Я всё хотел допрыгнуть до неё,
Взглянуть разочек близоруким глазом.
Но падал каждый раз, взлетев, на дно,
И отравлял себя народным газом.
 
В моём дворе любой интеллигент,
Так может завернуть словечко матом...
Для дамы самый лучший комплимент
Должон быть обязательно с окладом.
 
Палитрой поэтической строки,
Раскрашивал я для любимой песни.
Аккомпанировал с любой руки,
Чем чушь стремился делать интересней.
 
Я увеличил трудных слов запас,
Повесил исключения на стену.
А во дворе носил противогаз,
И оппонентов величал гангреной.
 
Сменил привычный солдафонский круг
На круглый стол бездарных, но поэтов.
И каждый их интеллигентный пук,
Высоким слогом называл за это.
 
И хоть меня подводит снова нюх,
Но стать хочу средь них почётным членом.
Рукоплещу с азартом птице Рух,
От пиетета, гордо столбенею.
 
Я знаю, не допрыгну до высот
Поэтов, мысль стирающих, как прачки,
Что за шедевр искусства выдают
Бред сивый или белую горячку.
 
***
 
30.05.18.
 
*********************************