Джек-прыгун-вспышка (The Rolling Stones)

(50-летию выхода сингла "Jumping Jack Flash" 24 мая 1968 года)
 
Порожден я крестом огня в урагане
И завыл утром в ливень под окном.
Все спокойно сейчас, это был просто газ.
Все спокойно сейчас
Джек-прыгун - вспышка пугает вас.
 
Воспитала меня ведьма без зубов,
Поучала по спине ремнем.
Все спокойно сейчас, это был просто газ.
Все спокойно сейчас
Джек-прыгун - вспышка пугает вас.
 
Я утоплен был, оставлен мертвым,
На ноги упал, видел их в крови.
Хмурым был над черствой хлеба коркой,
и во лбу торчит терновый шип.
Все спокойно сейчас, это был просто газ.
Все спокойно сейчас
Джек-прыгун - вспышка пугает вас.
 
Джек-прыгун - вспышка пугает вас.
Джек-прыгун - вспышка - это газ.
-----------------------------
 
«Jumping Jack» — название физического упражнения, городской легенды 19 века, а также дешевого фейерверка, популярного в 1960-е годы
«Jack Flash» — сленговое выражение, означающее наркотический приход.