Мне тоже тяжело быват как рису наемси

Мне тоже тяжело быват как рису наемси
Варёный рис сосед любил,
питался рисом дни и ночи,
чуть сам себя не погубил,
и рис отверг
без проволочек.
Столицы Северной герой -
в деревню выехал поспешно,
травой питался муравой,
и стал крестьянствовать
успешно.
Отцовский домик подлатал,
в нём поменял венцы и крышу,
и с той поры он клятву дал:
про рис забыть -
ни есть, ни слышать.
С утра готовит винегрет,
капустный лист крошит к обеду,
на полдник - луковый омлет,
свой ужин жертвует
соседу.
На двадцать лет помолодел,
собрался, кажется, жениться.
А рис?..
Он к рису охладел,
но блюдо с пловом часто снится...