Сели, щебеча...

Сели, щебеча, синицы
Стаей на ветвях сосны.
Как тут, скажешь, не дивиться –
Близко – клювики видны.
 
Меж собою разговоры
Во всеуслышание ведут.
Посторонний скажет: - Ссоры –
Коник птичий и недуг.
 
Похвалил от сердца птаху,
Что была со мной смела –
Приземлилась на рубаху
Мне на локоть, как пчела.
 
Ошалели все подружки,
Оторопь схватил и я.
Прогремели б залпом пушки –
Не встряхнули б так меня.
 
Посмотрела мне в обличье,
Увидав в нём седину,
Просвистела: - Неприлично
Жить так долго здесь, в Крыму!
 
Я б, отчасти, согласился,
Если б жизнь была в раю –
Организм не износился б,
Не был день как час в бою.
 
Не идут дела без тяги,
Каждый час сулит подвох.
На флагштоках наши стяги,
Жизнь кричит: - Скорей бы вдох!