В свитере

Тепла ищу в свитере вязаном.
 
Песни все спеты и сказки рассказаны. 
 
Мигает звезда приходящей зимы, 
 
Тебе эту осень, мой друг, не забыть.
 
 
Что я нашла в простом этом свитере?
 
Обычно ношу брутальный милитари.
 
Волосы в хвост, чтоб не лезли в глаза -
 
Осень уставшую можно понять.
 
 
Чашечка чая и ноги в тепле,
 
Знаешь, что звезды способны не тлеть?
 
Гаснут огни, ну, а мысли - не гаснут.
 
Вязаный тепленький свитер. Напрасно.