Простилась весна.

В небе бело-голубом,
Собиралась тучек стая,
Те, что плачут нам дождём,
День холодный предвещая.
 
Солнце спряталось за них,
Золотым боком блистая,
Руку вытянув в разрыв,
Фонарём всё освещая.
 
Ветер северный и злой
Поднимая пыль с дороги,
Прилетел ко мне домой,
Уложив всё у порога.
 
Прилепив к окну листок
И проверив окна, двери,
Прогулялся в водосток,
Всполошив всех птичек в сквере.
 
Зашумела тут листва,
С шумом дрогнул воздух волглый -
Дождик лужи заливать,
Навевая грусть и холод.
 
Тучки полные свинцом,
Убегая небесами,
Источились в проливном,
С тем весна простилась с нами.