Лето

Лето
Буйство красок, теплое лето
Заплетает в косу цветы.
Всё на свете вокруг согрето
Ярко-жёлтым светом звёзды.
Громыхают звонкие грозы,
Омывая землю дождём,
То природы капают слёзы,
Возвращая их в водоём.
Нет чудесней заводи тихой,
Где под вечер круги на воде -
От бросков прикормки из жмыха
И от пляски рыб на хвосте.
Ранним утром туман стелится,
Оседая прозрачной росой.
Нет, не снится мне лето, не снится,
Как и луг, стрижённый косой.
Как и лес, где цветёт шиповник,
Трели где звучат соловья -
Тот, который любви виновник,
Но ни коим ей не судья.
Где трав дурманящий запах,
Только к ним прикоснись лицом.
В масштабах, огромных масштабах,
Этим летом в котором живём.