Урок жизни

Урок жизни
Душу согревает
Бабушки платок.
Сердце сжимает
Грустный комок
 
Тишиной пугает
Родной уголок.
Там не зажигают
Вечерний огонёк.
 
В дом проникает
шальной ветерок.
Печалью устилает
Скрипучий порог.
 
Запах не источает
Любимый пирог.
На окне мелькает
Озябший цветок.
 
Жизнь пролетает
Словно мотылёк.
Разлуку посылает
Нам с роднёй Бог.
 
Скорбь навивает
Выцветшей венок.
Жизнь предлагает
Драгоценный урок.