УХОДЯЩИЙ МАЙ - (заметка)

УХОДЯЩИЙ МАЙ - (заметка)
Из всех двенадцати в году, в названии,  он самый краткий
Май радость знал и знал беду ! Себя дарил и без остатка.
С ним и природа просыпалась в листву оделась и в цветы
Травой зелёной расстилалась - не пожалел Май красоты !
***
Победным озарил салютом и, с торжеством Парад сверкал
Тебя я помню по минутам - Бессмертный Полк маршировал .
Медсёстры отмечали праздник, нас радовал и день Семьи
На Тихом океане, море Чёрном - Флот поздравления прими.
***
День Пограничника и Сварщика, Брюнеток день Блондинок,
Не перечислить, сколько праздников в наш добрый на Май
Прожили месяц в радости улыбок и горечи былых слезинок 
Встречаем Лето ! Какое будет - неизвестно - его и принимай.
******************************************************************
Дёмина Галина 31 мая 2018 г.