К А М А С У Т Р А

К А М А С У Т Р А

Аудиозапись

("Индийские страсти")
 
«Камасутра» впервые была опубликована в Англии в 1883 году в переводе с санскрита, выполненным капитаном сэром Ричардом Бёртоном. Он владел двадцатью девятью языками, относящимися к различным языковым семьям, тем не менее не знал санскрита, на котором была написана Камасутра. Бёртону предстояло списаться с Фостером Фитджеральдом Арбетнотом (ему принадлежала копия произведения), и они решили перевести классическое руководство по сексу на английский язык. Далее они наняли индийского учёного Бхагванлала Индражи, чтобы он сделал набросок по-английски. Уже затем Бёртон отредактировал текст.
Переводчики ожидали трудностей с цензурой и оправдывались тем, что книга издана за пределами Англии и предназначена для исследовательских целей. Кроме того, её первым изданиям была назначена завышенная цена, что исключало покупку широкими слоями общества. Книга издавалась частными издательствами редкими тиражами вплоть до сексуальной революции 1960-х годов.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
 
Бумаги чистый лист, как заново рождённый,
Порядок стройных букв, красивого письма
Когда родился слог, мной уже, прочтённый -
Сама - себе - судья ! И - с о в е с т ь - я сама.
Нет ! Не похожа я, на тех творцов - поэтов ,
Что " комкают" листы, бросают их под стол
Замучают себя - над темами " з а п р е т о в",
Пытаются понять , какой у С е к с а - п о л !
Так важно ли нам знать, кого - куда целуют ,
Придумывая позы, в которых сам - не "асс!"
Влюблённым не до нас, уж если "забалуют"
Поверьте, лишь себе, покажут высший класс.
Инструкция к любви. Вот, если - "Камасутра",
Не скрою, довелось, прочесть и пролистать.
"К О М У Л Ю Б О В Ь С У Т Р А " -
На то дано и утро !
Влечение - одно ! - Девиз - ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ.
Бумаги белый лист, как заново рождённый,
Чиста наша любовь, так вспыхнувшая, вдруг
Оставим их - одних в той неге отречённой ,
Доказывая вновь - любовь сильней, чем друг.
*************************************************
Дёмина Галина 31 мая 2018 г.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №118053100818