Песня.

Кончилась музыка, лопнули старые струны,
 
Корпус потрескался, гриф и колки повело,
 
В мире подлунном
 
Песня замолкла, хоть нам, как и прежде, светло...
 
Голос сорвал старый бард, и на ноте высокой
 
Оборвалась
 
Песня о мире прекрасном, а может — жестоком,
 
Там, где цветы, там где чёрная, мерзкая грязь.