О памяти.

Дневник отлистали назад, на такие-то годы,
 
А память истёрлась, как старое фото в руках,
 
Невзгоды
 
И радости жизни на ломаных, мятых краях,
 
Нет, память не лжёт, и покажет нам всё, без обмана,
 
Но это — болезнь,
 
И вроде б на память очки надевать слишком рано,
 
Но образ расплылся, и глуше нам отзвуков песнь...