Договор с судьбой

Договор с судьбой
Петляет в дальних облаках
Мой путь извилистой тропинкой.
Записан план там - в небесах,
И труден путь с пустой котомкой.
 
С судьбою сложный договор,
Прорваться к дальним этим звёздам,
Уходишь ночью ты в дозор,
Гулять по дальним всем планетам.
 
Накрутишь жизнью ты круги,
Рассыплешь камни на дорогу
Оставишь в прошлом все долги,
Взлетев в объятия ты к Богу!