Нет

Кто-то топнуть успел ногой
Возле скатерти белой по луже.
Видно, лучше меня другой.
Видно, был я тебе не нужен.
 
Видно, нет меня больше на свете.
Видно, был я твой сон дурной.
Письма мёртвые носит ветер
От глухой стороны к немой.
 
Видно, время теперь настало –
Жизнь и кровь – как вода и песок.
Отлетает душа устало,
Зацепившись крылом за висок.
 
Значит, жил во мне ангел где-то.
Знать, ума мне не додал чёрт.
Видно, был я немного поэтом –
Значит, стану не сразу мёртв.
 
Помолюсь я на твой портрет.
Ты улыбкой меня прости,
Успокой, отпусти словом «нет»
И украдкой перекрести.
 
 
1989 г.