Пловец

Пловец
Я ушёл от тебя как пловец,
Покидающий берег безмолвный.
Неужели стук наших сердец
Не затмил тогда шумные волны.
 
Жизнь как море уносит... Гребя
Всё от берега дальше и дальше,
Никогда не забуду тебя
И всего того, что было раньше.
 
Почему ты молчала тогда?
В этом мире ведь слов немало.
Чья вина, что морская вода
Солью сладость любви покрывала?
 
Чья вина, что теперь я пловец
Неизвестно куда плывущий?
Неужели стук наших сердец
Не придумал мне участи лучшей.
 
Где теперь мне свой берег найти
Среди волн неспокойного моря?
Чья вина, что теперь впереди
Только боль пережитого горя?
 
Чья вина, что несчастный пловец
На волнах сил своих лишился?
Неужели стук наших сердец
В этой жизни мне только приснился.
 
Почему ты молчала тогда?
В этом мире ведь слов немало.
Почему от пловца навсегда
Море берег его оторвало?
 
Никогда уж не сможет пловец
К тому берегу вновь прикоснуться.
Неужели стук наших сердец
Меня сможет заставить вернуться.
 
Вот обратно пловец тот плывёт.
Сил уж нет, но он всё-таки верит,
И не в то, что на берег взойдёт,
А лишь в то, что увидит свой берег.
 
 
1982 г.