Игрушка

Игрушка
Ты больше меня не ждёшь –
Я это почувствовал вдруг.
Как сердце бросает в дрожь
От нежных холодных рук.
 
Ты больше не ждёшь меня!
Лишь взмах твоей лёгкой руки –
И сердце лежит на камнях
Прозрачной холодной реки.
 
И чайка над ним кричит.
Мобильник не смолкнет никак.
Лишь пёсик*, как прежде, молчит
В своре бродячих собак.
 
 
* - игрушка.