Не любить

Заденешь пальцами, и обратится в дым,
И улетит, и больше не вернется.
А ты останешься как будто бы один
С надеждой, что на имя отзовется.
 
Полжизни в такт бессмысленной судьбе,
Еще полжизни - головой о стену.
В какой дыре ты вспомнишь о себе,
Пока твоим чертям готовят смену?
 
Ах, если бы вернуться хоть на миг
В ту ночь, что загоралась безрассветно.
И пальцы на краю остановить,
И не любить бессмысленно, бесследно...
 
2013 г.