Мечта

Я искал тебя, моя мечта.
И нашёл.
А ты уже не та.
Ты не та, как виделось когда-то,
Ты не то, что грезилось крылато --
Нет в тебе полёта, высоты
И необычайной красоты.
Лучше б в жизни этой или той
Ты была несбывшейся мечтой.