День забот

Чтобы солнце над полем, над лесом
Улыбалось в преддверии дня,
Я придумаю звонкую песню
Для весёлых моих бесенят.
 
Чтобы день, приходящий в квартиру,
Не принёс ни страданий, ни бед,
Я придумаю песню о мире
Для моих дорогих непосед.
 
Будет вечер безоблачно ласков.
Светлых снов вам, леса и поля!
Я придумаю добрую сказку
Для любимых моих пострелят.