По поводу птиц из По поводу птиц

Аудиозапись

Меня интересуют птицы -
Зарянки, сойки, зеленушки,
А также славки и синицы,
Дрозды, овсянки и кукушки.
 
Я много всяких видел птичек
И многих птичек слышал тоже,
Но не усвоил их привычек,
Не научился петь похоже.
 
Как птицы Божие красивы
И как легки! В них - образ Духа.
Многообразные мотивы
Они в моѐ внедряют ухо.
 
И я, один из тех, кто вышел
Из обезьяньего народа,
Перстом указываю выше:
Смотрите, птицы. Вот свобода.
 
21.04.15