АНАНАС

АНАНАС
 
Игорь Якорь
 
Ожидаю – быть может – чуда
и лелею смешную мысль,
что поймёшь ты, как мне оттуда
Бог сказал: пред ним явись,
 
растопи его лёд сердечный,
тот, что колет его изнутри –
не должно это длиться вечно –
исцели его – разори!
 
Я старалась и всё стараюсь,
но порою брала меня злость:
говорит – я с тобой разоряюсь –
а наутро – откуда взялось!
 
Всё же бедность – она скучнее,
хоть и честной всегда слыла.
Забываю как стать беднее.
И от заповеди отошла.
 
Удивляюсь себе – не скрою –
так подлаживаться и лгать! –
никогда мне не стать тобою,
хоть, порою, частицею стать…
 
Я не знаю, что завтра будет.
А пока занимаюсь собой –
ананас на серебряном блюде,
что тебе был подарен тобой.
 
 
* * *