Сотни нулей

Сотни нулей

Аудиозапись

Иду по кромке вселенной, считая шаги.
«Мы тленны, мы тленны, мы тленны...»
Раздастся в тиши.
 
Едва уловимый шепот как выстрел в висок.
«Не топай, не топай, не топай ...»
Чужой голосок.
 
На цыпочках, еле слышно, считая шаги.
«Повыше, повыше, повыше...»
Твердят чужаки.
 
Дороги не видно – звёзды подсветят следы.
«Мы гости, мы гости, мы гости...»
Гудит позади.
 
Предстанут плотным потоком чудные тела
«Пороки, пороки, пороки...»
Расступится мгла.
 
Толчок - рассыплюсь на тысячи мелких частей.
«Мы вычистим, вычистим, вычистим...»
Сотни нулей...
 
Читает: Нитка Ос